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Un Hiver au chaud
28 mai 2014

Cuisine à Battambang

Avant d'arriver à Battambang, nous avons eu un long trajet ou plutôt deux. En effet, nous avons fait la route sur deux jours avec une petite étape d'une nuit à Phnom Penh, la capitale.

trajet

Bien sur nous n'avons pas mis 9h58 comme l'indique google map !! Mais, nous avons mis 15 heures !! 

 

Battambang est finalement une ville avec peu d’intérêt, un grand marché, des maisons et des immeubles, une ville quoi ….

Mais, c'est ici que nous avons pris le temps pour recevoir un cours de cuisine avec Nary's Kitchen. Nous avions rendez-vous à 9 heure du matin avec Toot, notre chef cuisinier. Avant de se mettre au travail nous partons tous les trois faire un tour du marché où Toot, nous explique et nous donne les différents noms des fruits, légumes, poissons, viandes... Une visite très intéressante. Il est tôt et il y a beaucoup de monde, les gens viennent tous faire leur achats et comme d'habitude les odeurs sont très fortes, notamment au moment de passer au « rayon » viande à 9 heures du matin...

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Bananes et citronelle :

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Poissons serpents du Mékong :

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De retour en cuisine, Toot nous présente les trois plats que nous allons cuisiner.

Fried spring Rolls : Rouleaux de printemps avec Tarots, carottes, porc.... frient dans l'huile.

Amok Fish : Poisson cuit à la vapeur dans une feuille de bananier avec une sauce à base de lait de coco et de nombreuses plantes et épices.

Boeuf Lok Lak : Boeuf cuit dans une marinade.

La cuisine :

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Mélange d'épices pour le Amok fish :

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Préparation du fish amok avec le pliage de la feuille de bananier :

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On roule les spring rolls :

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Piment doux, Combava, ail :

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Après l'effort on passe à table et on se régale !

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